la boucherie de A a Z

TRIPES A LA LYONNAISE

Ingrédients:

  • 2 kg de tripes,

  • 5 litres de court-bouillon,

  • 2 kg d'oignons blancs,

  • huile et beurre,

  • persil,

  • vinaigre,

  • sel, poivre

Commencez par nettoyer, gratter et échauder les tripes. Laissez-les dégorger à l'eau fraîche. Ébouillantez-les, puis coupez-les en lanières assez minces. Faites-les cuire au cour-bouillon pendant 2 heures, puis égouttez-les.

  • Épluchez et émincez les oignons. Dans une grande poêle, faites-les cuire et dorer dans le beurre et l'huile.
  • Ajoutez ensuite les morceaux de tripes et laissez-les rissoler. Salez et poivrez. Ajoutez du vinaigre selon votre goût.
  • Servez très chaud après avoir saupoudré de persil haché.