la boucherie de A a Z

ROULADE DE TRIPES

Ingrédients:

  • 1 morceau de gras double,

  • 250 g de tripes,

  • 250 g de champignons,

  • 10 oignons,

  • 10 échalotes,

  • 50 g de mie de pain,

  • 50 g de persil,

  • 1 cuillerée de (câpres) ,

  • sel, poivre.

Hachez les oignons et les échalotes, faites-les dorer dans du beurre. Hors du feu, ajoutez les champignons émincés, salez et poivrez. Ajoutez la mie de pain émiettée, un peu de beurre, le persil haché et les câpres.

Ébouillantez le morceau de gras-double de 35 cm au carré et étendez-le sur un torchon propre, intérieur en dessus.

Déposez au milieu les tripes coupées en lanières assez minces et le hachis préparé, repliez et roulez ce paquet. Ficelez-le.

Faites cuire dans une cocotte avec un peu de beurre et de bouillon, à feu doux, pendant 2 heures au moins.

Pour servir, coupez la roulade en lanières.