la boucherie de A a Z

PIEDS DE PORC A L'ANGLAISE

Ingrédient :

4 pieds de porc ( saumuré ),

2 carottes, 1 poireau,

2 oignons piqués de clous de girofle,

1 bouquet garni,

2 morceaux de couenne fraîche,

1 verre de vin blanc sec,

1/2 verre de vinaigre,

1 jaune d'œuf, 50g de beurre,

1/2 bol de chapelure blonde,

1 pincée de poivre de Cayenne.

Nettoyez bien les pieds et échaudez-les. Placez-les 48 heures dans la saumure. Fixez-les sur planchettes de 5 cm sur 20 cm. Attachez-les par deux, cela évite qu'ils se déforment à la cuisson.

  • Faites-les cuire dans une cocotte en terre avec les carottes, les oignons et le poireau coupés en rondelles, le bouquet garni, le vin et le vinaigre. Ajoutez les couennes et recouvrez d'eau. Lutez le couvercle de la cocotte et laissez au four pendant 2 heures. Laissez refroidir puis détachez les pieds des planchettes.

  • Battez ensemble le jaune d'œuf et le beurre fondu. Trempez-y les pieds. Panez les pieds de porc en les roulant dans la chapelure blonde à laquelle vous aurez ajouté le poivre de Cayenne.