la boucherie de A a Z

PÂTÉ DE PORC

Ingrédients :

  • 1 kg de poitrine de porc
  • 700 g de maigre (mélangez épaule de porc et talon de jambon)
  • 300 g de gras (on peut remplacer le gras par de la poitrine de porc si elle est suffisamment grasse)
  • 5 oignons
  • 1 petit verre de cognac (facultatif)
  • 3 g de quatre-épices (plus ou moins selon les goûts)
  • 35 g de sel
  • 3 g de poivre
  • barde ou (crépine)
Hachez toutes les viandes, les oignons et assaisonnez avec le cognac, les quatre-épices, le sel et le poivre. Mélangez bien.
Dans une terrine placez la barde ou crépine au fond, mettez la viande, recouvrez avec de la barde  ou crépine.
Mettez le couvercle, (lutez) -le avec un peu de farine et d'eau. Faites cuire au four, à feu doux, pendant 3 heures.