la boucherie de A a Z

BOUDIN NOIR AU LARD

Ingrédients :

pour 6 litre de sang :

  • 2 kg de lard gras  de poitrine
  • 2 kg d'oignons
  • 1 litre de lait
  • 1 poignée de fines herbes hachées
  • 100g de sel
  • 20g de poivre
  • 500g de saindoux
  • chinois de porc (boyaux)
Dans l'eau salée, faites cuire pendant 1/2 heure le lard de poitrine. Coupez-le en bandes mince, laissez refroidir dans un plat, ensuite coupez le tout en petit cubes de 4 mm.
Faites cuire sans les laisser colorer les oignons hachés dans le saindoux. Mettez à chauffer les petits cubes de lard avec les oignons, ajoutez les fines herbes, puis le lait, le sang passé, le sel et le poivre, mélangez bien.
 
 
Entonnez dans les boyaux, pochez 10 minutes sans faire bouillir, dans de l'eau presque bouillante. Retirez les boudins de l'eau chaude, plongez-les dans l'eau froide. faites-les égoutter et laissez-les refroidir.

Ce boudin sera meilleur sauté à la poêle.