ANDOUILLETTES DE TROYES
Ingrédients :
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1 kg fraisse de veau
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1 kg de tétine de jeune vache
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boyaux de porc
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300 g de champignons
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6 échalotes
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1 cuillére à soupe de persil
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5 jaunes d'oeufs
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1 verre et 1/2 litre de vin blanc
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muscade
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sel, poivre
Commencez par faire dégorger à l'eau fraîche, puis blanchir à l'eau bouillante pendant 30 minutes, 1 kg de fraise de veau et 1 kg de tetine de jeune vache.
Coupez-les ensuite en morceaux assez petits.
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Hachez 300 g de champignons, 6 échalotes, une cuillérée à soupe de persil. Faites revenir le tout dans le beurre. Ajoutez un verre de vin blanc, du poivre et
de la poudre de muscade. Salez légèrement cette préparation.
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Retirez la sauteuse du feu. liez 5 jaunes d'oeufs. Entonnez dans les gros boyaux. liez les extrémités.
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Faites cuire 45 minutes dans un bouillon moitié vin blanc, moitié eau, et laissez refroidir dans ce bouillon.